Vierte Bläserklasse der Mittelpunktschule Goddelsheim startet mit 23 Kindern

Lichtenfels-Goddelsheim. Seit Anfang des Schuljahres sind in der Grundschule der MPS Goddelsheim zweimal in der Woche wieder die Klänge von Blasinstrumenten zu hören. Was zunächst noch etwas schräg tönte, wächst langsam zu den ersten harmonischen Tönen zusammen.

Bereits zum vierten Mal startet in diesem Schuljahr eine Bläserklasse an der Grundschule. Nach einigen Schnupperstunden zu Anfang des Schuljahres konnten die 23 Schüler ihre Instrumente wählen. Das Orchester wird mit Bläsern an sieben Querflöten, fünf Klarinetten, vier Saxofonen, vier Trompeten und drei Tenorhörnern besetzt sein. Zweimal pro Woche trifft sich die Bläserklasse.

Neben einer Stunde Instrumentalunterricht gibt es eine wöchentliche gemeinsame Orchesterprobe, in der das Zusammenspiel geübt wird.

Fortgeführt wird die erfolgreiche Zusammenarbeit der MPS mit der Musikschule Korbach. Da die Holzbläser in der neuen Bläserklasse sehr stark vertreten sind, unterrichten für die Musikschule Korbach neben Trompeten- und Tenorhornlehrer Rainer Horn noch Alexandra Jost an der Flöte und Kerstin Figge an der Klarinette. Anja Holzkamp von der MPS Goddelsheim gibt Unterricht auf dem Saxofon und leitet gemeinsam mit Rainer Horn die wöchentliche Orchesterprobe.

Seinen ersten großen Auftritt wird das Orchester bei der Weihnachtsfeier der Schule haben. (r)

Quelle: WLZ vom 7. November 2013