Musikschul-Nachwuchs tritt im Bürgerhaus auf · Instrumente selbst gebastelt

Ganz wie die Großen musizierten am Samstagnachmittag die Kinder der Musikschule Korbach im Bürgerhaus.

Korbach. In einer abwechslungsreichen Aufführung zeigten sie zahlreichen Eltern, Geschwistern, Omas und Opas, was sie in der musikalischen Früherziehung gelernt haben.

50 Kinder, über 20 Instrumente, ein voller Saal im Bürgerhaus: Mit Märschen, rhythmischen Trommelspielen, Blumenwalzer, einem Pfauenfedertanz und einem Dschungellied zeigten die Kinder im Alter von fünf bis sieben Jahren, was sie bei den Musikpädagoginnen Elvira Bär, Ida Fesler und Jana Krauter einstudiert hatten. Dabei sangen und tanzten sie nicht nur, sondern bewiesen auch ihr musikalisches und rhythmisches Talent an unterschiedlichen Instrumenten.

Diese haben sie zum Teil sogar selbst in der Musikschule gebastelt. So verwandelten die kleinen Musikerinnen und Musiker gemeinsam mit ihren Eltern und den Lehrkräften einfache Tontöpfe in kleine Trommelinstrumente - und ernteten mit ihren musikalischen Darbietungen damit großen Applaus.

"Normalerweise veranstalten wir diesen Musiknachmittag nur alle zwei Jahre", erzählte die Pädagogin für elementare Musikpädagogik, Jana Krauter. "Allerdings hat es den Eltern in den vergangenen Jahren so gut gefallen, dass wir auf ihren Wunsch hin nun die Veranstaltung auch dieses Jahr auf die Beine gestellt haben", ergänzte sie. In der Musikschule Korbach werden Ausdrucks- und Empfindungsfähigkeit der Kinder bereits früh durch gemeinsames Singen, Tanzen und Musizieren durch planmäßigen Unterricht gefördert. (hei)

Quelle: Korbacher Zeitung Dienstag, 28. Mai 2013  (WLZ)