Beifall und Blumen für kleine Ballerinen

KORBACH (r). Lang anhaltenden Beifall erhielten die Ballettschülerinnen der Musikschule Korbach nach ihrer Aufführung des "Rattenfängers von Hameln" in der Stadthalle. Nach der Musik von Jacques Offenbach hatte Leiterin Patricia Brand das Märchen Choreografisch eingerichtet und mitder tänzerischen Unterstützung auch von Kindern aus Wolfhagen und Bad Arolsen auf die Bühne gebracht.

Viele Zuschauer waren gekommen, um die kleinen Ballettmäuse zubewundern. Die lockte Rattenfänger Immanuel Handerer auf Bitten des Bürgermeisters (Immanuel Brand) aus der Stadt. Doch plötzlich vermissten die Stadtbewohner von Hameln, die Brigitte Hanke in glänzende Barockkostüme gekleidet hatte, auch ihre Kinder. Die waren dem Flötenspiel des Rattenfängers gefolgt.

Zum guten Schluss verjagten die Bewohner den Bürgermeister, entlohnten den Rattenfänger und empfingen die verlorenen Kinder zurück in derStadt.

Kinder und Mitwirkende wurden vom begeisterten Publikum mit Beifall und Blumensträußen belohnt.

Quelle: WLZ vom 14. Dez. 2007